你好,欢迎来到川北在线
微信
腾讯微博
新浪微博
青年大学第十二季第三期题目和答案 青年大学第十二季第三期答案分享
时间:2021-10-11 21:42   来源:游侠网   责任编辑:沫朵

川北在线核心提示:原标题:青年大学第十二季第三期题目和答案 青年大学第十二季第三期答案分享 青年大学第十二季第三期题目和答案是什么?每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史,国家的发展和政策等等,那么10月11日第12季第3期这次答案是什么呢?和小编


  原标题:青年大学第十二季第三期题目和答案 青年大学第十二季第三期答案分享

  青年大学第十二季第三期题目和答案是什么?每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史,国家的发展和政策等等,那么10月11日第12季第3期这次答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

游侠网1

  青年大学第十二季第三期题目和答案
 
  一、知识卡片
 
  1、经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了________,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成________的第二个百年奋斗目标迈进。(多选)
 
  A.小康社会
 
  B.市场经济
 
  C.现代国家
 
  D.社会主义现代化强国
 
  答案:AD
 
  2、全面建成小康社会,是迈向中华民族伟大复兴的关键一步,中国的全面小康________(多选)
 
  A.是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的小康,是不断满足人民日益增长的多样化多
 
  B.层次多方面需求,不断促进人的全面发展的小康
 
  C.是国家富强、民族振兴、人民幸福,多维度、全方位的小康
 
  D.是在世界上不断扩张,寻求海外市场和原料产地的小康
 
  答案:ABC
 
  二、课后作业
 
  1、到本世纪中叶,中华人民共和国成立100年时实现的第二个百年奋斗目标是_______。
 
  A.建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家
 
  B.全面建成小康社会
 
  C.使中国成为发达国家
 
  D.全面实现现代化
 
  答案:A
 
  2、全面建成小康社会,是中国共产党向历史、人民、世界交出的亮丽答卷,其伟大的意义在于________。(多选)
 
  A.彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势
 
  B.塑造了新的政党形象、国家形象和中华民族形象
 
  C.增进了人民对政党、国家和民族的认同
 
  D.奠定了实现第二个百年奋斗目标的经济基础
 
  答案:ABCD
 
  3、在中华大地上全面建成小康社会,中国始终把自身发展置于人类发展的坐标系中,始终把中国人民利益同各国人民共同利益结合起来,始终做________。(多选)
 
  A.世界和平的建设者
 
  B.全球发展的贡献者
 
  C.国际秩序的维护者
 
  D.公共产品的提供者
 
  答案:ABCD
 
  4、中国共产党立足中国国情,把握经济社会发展规律,在中国大地上探寻适合自己的道路和方法,全面建成小康社会,走出了一条中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态。这个现代化是人口规模巨大的现代化,还是________。(多选)
 
  A.全体人民共同富裕的现代化
 
  B.物质文明和精神文明相协调的现代化
 
  C.人与自然和谐共生的现代化
 
  D.走和平发展道路的现代化
 
  答案:ABCD
 
  5、中国的全面小康是辛辛苦苦干出来的,以下哪些内容是全面建成小康社会的重要因素? (多选)
 
  A.始终以人民为中心
 
  B.制定正确路线和战略策略
 
  C.在改革开放中推进发展
 
  D.几代人苦干实干、接续奋斗
 
  答案:ABCD
 
  6、中国全面建成小康社会的根本保证是_______。
 
  A.坚持中国共产党的领导
 
  B.全面推进生态文明建设
 
  C.全面深化改革
 
  D.全面依法治国
 
  答案:A
 
  7、中国作为全球人口最多的国家和世界上最大的发展中国家,中国全面建成小康社会,让国家更富强、人民更幸福、社会更稳定,其对世界和平与发展的巨大贡献包括________。(多选)
 
  A.为全球减贫事业做出了突出贡献
 
  B.为世界经济增长和复苏提供了拉动力量
 
  C.为世界经济繁荣发展带来了巨大机遇
 
  D.为发展中国家走向现代化拓展了新的途径
 
  答案:ABCD
 
  8、在全面建成小康社会基础上全面建设社会主义现代化国家,顺利实现“两个一百年”奋斗目标有机衔接,是我国发展中十分紧要的一步,开启全面建设社会主义现代化国家新征程我们必须要________。(多选)
 
  A.坚持和加强党的全面领导
 
  B.坚持以人民为中心的发展思想
 
  C.加强国家治理体系和治理能力现代化建设
 
  D.大力弘扬以改革创新为核心的时代精神
 
  答案:ABCD

   投稿邮箱:chuanbeiol@163.com   详情请访问川北在线:http://www.guangyuanol.cn/

川北在线-川北全搜索版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。



图库
合作媒体
辣妈营
法律顾问:ITLAW-庄毅雄律师