你好,欢迎来到川北在线
微信
腾讯微博
新浪微博
青年大学第十二季第二期题目和答案 青年大学第十二季第二期答案
时间:2021-09-27 23:26   来源:今日头条   责任编辑:毛青青

川北在线核心提示:原标题:青年大学第十二季第二期题目和答案 青年大学第十二季第二期答案 青年大学第十二季第二期题目和答案是什么?每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史,国家的发展和政策等等,那么9月27日第12季第二期这次答案是什么呢?和小编一起


    原标题:青年大学第十二季第二期题目和答案 青年大学第十二季第二期答案

    青年大学第十二季第二期题目和答案是什么?每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史,国家的发展和政策等等,那么9月27日第12季第二期这次答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

游侠网1

 

  青年大学第十二季第二期题目和答案
 
  第二期
 
  一、知识卡片
 
  1、中国产生了 ,这是开天辟地的大事变,深刻改变了(多选)
 
  A.近代以后中华民族发展的方向和进程
 
  B.时代发展的主题和任务
 
  C.中国人民和中华民族的前途和命运
 
  D.世界发展的趋势和格局
 
  答案:ACD
 
  2、中国 一经诞生, 就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国 团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是个主题:___。
 
  A.实现中华民族伟大复兴
 
  B.全面建成小康社会
 
  C.全面建成社会主义现代化强国
 
  D.争取民族独立解放
 
  答案:A
 
  二、课后作业
 
  1、在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同____的紧密结合中,中国 应运而生。
 
  A.中国救亡运动
 
  B.中国革命运动
 
  C.中国工人运动
 
  D.中国农民运动
 
  答案:C
 
  2、新民主主义革命的胜利,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,为实现中华民族伟大复兴创造了___。
 
  A.根本物质条件
 
  B.根本社会条件
 
  C.根本组织条件
 
  D.根本政治条件
 
  答案:B
 
  3、我们进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。
 
  A.马克思主义指导地位
 
  B.资本主义基本制度
 
  C.社会主义基本制度
 
  D.新民主主义基本制度
 
  答案:C
 
  4、我们坚定不移推进改革开放,实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的____从封闭半封闭到____的历史性转变。(多选)
 
  A.社会主义商品经济体制
 
  B.社会主义市场经济体制
 
  C.全方位开放
 
  D.大范围开放
 
  答案:BC
 
  5、为了实现中华民族伟大复兴,中国 团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽___,___,___,___,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就! (多选)
 
  A.伟大斗争
 
  B.伟大工程
 
  C.伟大事业
 
  D.伟大梦想
 
  答案:ABCD
 
  6、党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,实现第一个百年奋斗目标,明确实现第二个百年奋斗目标的战略安排,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了____。
 
  A.更为完善的制度保证
 
  B.更为坚实的物质基础
 
  C.更为主动的精神力量
 
  D.以上都是
 
  答案:D
 
  7、中国 和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了____!
 
  A.指日可待的历史进程
 
  B.岌岌可危的历史进程
 
  C.不可逆转的历史进程
 
  D.唾手可得的历史进程
 
  答案:C
 
  8、___是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。
 
  A.中国 领导
 
  B.全心全意为人民服务
 
  C.团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗
 
  D.推进马克思主义中国化
 
  答案:A

   投稿邮箱:chuanbeiol@163.com   详情请访问川北在线:http://www.guangyuanol.cn/

川北在线-川北全搜索版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。



图库
合作媒体
辣妈营
法律顾问:ITLAW-庄毅雄律师